Обучающимся муниципальных и частных общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому, предоставляется денежная компенсация в соответствии с Постановлением администрации г. Нижневартовска от 14.05.2019 №350 «Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации обучающимся муниципальных и частных общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому».
Перечень документов, необходимых на постановку на бесплатное питание детям льготных категорий
№ п/п |
Перечень льготных категорий |
Наименование документов |
Периодичность предоставления |
1. |
Дети, находящиеся в приемных семьях, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительство), лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. |
1. Заявление опекунов (попечителей),
2. Копия постановления (распоряжения) об учреждении опеки, попечительства; об определении несовершеннолетнего в приемную семью.
3.Справка управления по опеке и попечительству, подтверждающая принадлежность семьи (ребенка) к соответствующей категории (запрашивается школой). |
При приеме, ежегодно |
2. |
Многодетная семья |
1. Заявление родителей.
2. Копия удостоверения многодетной семьи.
3.Подтверждение статуса Управлением по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой). |
При приеме, ежегодно |
3. |
Малоимущая семья |
1.Заявление родителей.
2.Подтверждение статуса Управлением по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой). |
При приеме, ежегодно, по истечению срока действия. |
4. |
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья |
1. Заявление родителей.
2. Заключение территориальной медико-психолого-педагогической комиссии с указанием категории «ограниченные возможности здоровья». |
При приеме, ежегодно, по истечению срока действия. |
|
Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии с «Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2012 года №№ 213н/178» деятельность по организации питания строится в соответствии с основными нормативно-правовыми документами по гигиене детей и подростков.
В контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет учреждения.
Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. На питание в соответствии с нормами СанПиНа отводится не менее 20 минут. В соответствии с нормами СанПиН (п.6.8.) для обучающихся организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4-х часов. В процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания обеспечиваются их высоких вкусовые качества и сохранение исходной пищевой ценности.
В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.2. 1078-01.
Пищеблок
Обеспеченность технологическим оборудованием столовой МБОУ «СШ№40» - 100%, все оборудование соответствует установленным требованиям. Договор с АОпоАТО «На оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию и текущему ремонту торгово-технологического оборудования» заключается ежегодно.
Пищеблок образовательного учреждения укомплектован посудой в полном объеме, санитарное состояние пищеблока, помещений для хранения продуктов, участков, соответствует требованиям САНПиН.
В МБОУ «СШ№40» соблюдается питьевой режим (питьевые фонтанчики установлены на каждом этаже здания), для дошкольного отделения - бутилированная вода, имеются индивидуальные кружки для каждого ребенка, обеспечен свободный доступ. Организация питьевого режима в соответствии с нормами СанПиН.
В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.2. 1078-01.
Отчет о результатах работы по охвату полноценным питанием обучающихся МБОУ «СШ №40» представлен в Публичном докладе.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ